Bimtek Anggota KPPS Pilgub Jateng tahun 2018 Desa Gunungsari

24 May 2018 Berita 0

Suasana Bimtek Anggota KPPS Pilgub Jateng Tahun 2018 di Balai Desa Gunungsari

Kamis, 24 Mei 2018. Demi Mensukseskan Pesta Demokrasi pada Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Tengah Tahun 2018 Panitia Pemungutan Suara (PPS) Desa Gunungsari mengadakan bimtek bagi anggota Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) pada Minggu 20 Mei 2018. Bimtek yang di pimpin oleh Ketua PPS Irfan Efendhi bertujuan untuk memberikan gambaran tentang apa yang menjadi tugas dari anggota KPPS. “salah satu hal yang harus dimiliki dan ditanamkan oleh anggota KPPS adalah sifat Netralitas,tidak memihak pada salah satu calon” Tutur Irfan Efendhi.

Desa Gunungsari dibagi menjadi tujuh Tempat Pemungutan Suara (TPS),yang masing – masing TPS di isi oleh Tujuh orang anggota KPPS. Para anggota KPPS sangat antusias dalam menyimak apa yang dipaparkan oleh ketua PPS Irfan Efendhi. hal yang menarik dari anggota KPPS tahun ini adalah banyaknya pemuda dan pemudi yang menjadi anggota KPPS. hal ini mencerminkan bahwa pemuda Desa Gunungsari sangat peduli pada pesta demokrasi yang akan dilaksanakan pada 27 Juni 2018 mendatang.